原创分析|欧文修仙,KD休战,西蒙斯状态未知,新赛季篮网如何破局?

  • Post author:
  • Post category:list2

  其次,欧文继续修仙,成为球队X因素。在离开骑士之后,欧Wén在行为举止方面便开始放飞自我,他总是能够做出一些令人意想不到的事情。个人的私生活本来不应成为他人指摘的事情,但欧文这两年的我行我素已经Yán重影响到篮网,Jiù难免会让人觉得他Yǒu些过火。

  加盟篮网后,欧文已经不止一次出现私自离队的情况,而且是在管理层毫不知情的前提下,球队核心做出这Yàng的事情,对于其他球员的影响是显而易见的,JìnGuǎn大家嘴上不会说什么,但心中肯定都YǐJīng有了其他的想Fǎ。而且目前的欧文依旧是沉浸在自己的修仙世界里,发布的动态愈发的让Rén难以理解,这种超脱常人的心境,在新赛季显然没办法确保Tā能够安稳出现在赛Chǎng之中。而且湖人始Zhōng没有放弃得到欧文的想法,这一切都让他成为篮网最大的X因素。

  最后,Xī蒙斯状态成谜,想法同样难以琢磨。跟欧文类似,西蒙斯也Shì一位让人完全看不懂Cāo作的球员,他跟76人Zhī间的分手闹剧,也是从休赛期开始直到赛季中期才最终画上一个句号。当球迷都希望他能够尽早登场,帮助篮网在赛季走得更远的时候,西蒙斯显然有着更多的想法。

  他先是声称自己背部伤势出现反复,随后又表Míng在跟76人管理层的矛盾过程中,Huàn上了严重的心理疾病,总而言之就是一句话,坚决不准备出战进行比赛。可以说他跟欧文是大有希望成为篮网的卧龙凤雏,两位Dà神在作Yāo这个事Qíng上,都拥有特立独行的想法。

  问题二:教练团队实力不济,难以扮演关键角色。

  教练对于一支球队来说,相当于一副躯体De灵魂部分,他对于局面的把控和战术的布置,以及球员状态和能力的准确判断,都成为决定比赛结局的关键因素。联盟知名的主Shuài如波波维奇、禅师等,总是能够在最关键的时刻,给球员布置最佳的赛场策略。

  但目前的篮网教练组显然不具备这样的能力,纳什球Yuán时代确实是一把好手,但教练这个Zhí位Huán是有点不适合他。纳什的排兵布阵主要存在的问题有两个:

  只可惜纳什还没有掌控住暂停的精髓所在,他叫暂停就突出一个开心就好。每次都是在完全看不懂的节点上去叫暂停。而在非常关键的时刻,他却选择坐上壁观,完全不会去进行任何的调整。这就导致我们在比赛中经常看到,篮网在大好局面下他突然Lái个暂Tíng,篮网陷入僵局或者被对手疯狂追分的时候,纳什却悠闲自得坐在场边。

  说完了篮网目前存在的主要问题,下面让我们一起来畅想一下,如果篮网成功在新赛季来临之前,将杜兰特的问题妥善解决,三Jù头能够继续为篮网出战比赛的话,他们能够有怎么样的发挥吧!

  变化一:防守层次性提升,弱侧能力强化

  上赛季篮网防守端表现可以用稀碎来形Róng,他们场均失Fèn达到112.5分,排在整个联盟的第29位,是所有球队中防守第二烂的队伍。篮网防守Zhōng存在最严重的两个问题便是缺少层次感和弱侧防守几乎Wèi零。对手非常轻松便能够突破篮Wǎng的防线,然后轻松完成上篮。弱侧就更不用多说,Tā们已经无数次被对手在两Gè底角投入Kòng位三分。

  但是随着西蒙斯和TJ沃伦的加盟,篮网防守强度会得到极大提升。西Měng斯在Fáng守端一直以来都是非常出色的球员,他防守能够做到完全Bù失位,出色的身体素Zhì让他能够实现盯人防守。而且他是一个能Gòu在后卫和锋线间来回切换的球员,脚下移动能力强,这就让他能够在弱侧去进行协防,即便是第一道防线遭遇突围,西蒙斯能够马上进行补位,跟内线的Kè拉克斯顿形成有效De合围。2020—21赛季,西蒙斯场均能够Gòng献1.6次抢断的数据,排在联盟第六位,足见他扎实且稳定的防守能力。

  沃伦同样是防守端的一名悍将,尽管已经遭遇到几次大的伤病,但沃伦还是能够出色完成防守任务,生涯场均的抢断为1.0次,而且他在场上总是充满着激情,非常能够点燃队友们的状态。

  新赛季有这两员防守悍将De加盟,显然能够Tí升篮网Fáng守的整体性和CéngCì感,能够避免上赛季防守遍地是漏洞的情Kuàng,让篮网防守提升一个档次。

  变化二:进攻增加突破手,KD不必孤军奋战

  上赛季篮网场均得分为105.8,排在联盟第12位,这个数据乍一看并不差。但实际上,篮网进攻端非常单一,而且太过依赖杜兰特一人的发挥。篮网上赛季除了杜兰特能够拥有稳定发挥,场均贡献26.3分之外,其他球员尤其是外线投手,完全就是神一场鬼一场。到了季后赛Miàn对绿军,杜兰特一旦遭遇到重点包夹,篮网进攻便会彻底陷入死局。

  上赛季篮网场均失误达到16.54个,高居联盟第二。每次杜兰特难以出来接应球的时Hòu,篮网队员就会显得很慌,他们没办法让球权有更加流畅的运转,最终只能是传球失误或遭遇到对手的抢断。

  西蒙斯的到来Pián能够缓解这个问题,他是联盟Fēi常优秀的突破手,一旦杜兰特进攻端陷入到缠斗中,西蒙斯便能够利用Zì己的突破能力,在对手的防线上撕开一个口子,从而拉扯出足够的空间。届时,对手就不得不将大部分兵力投入到防守杜兰特和Xī蒙斯两人身上,这时Wài线埋伏的Duì友便能够有舒服的Kòng位三分机会。

  Lán网其实强就强在三巨头都有不俗的持球和突破能力,即便对手的防守能力再Qiǎng,拥有再多的防守专注Duó,你不可能随时让这三人在你的掌控之内,只要其中的一人拥有一定的空间,他就能完成得分或者助攻。

  以上都只是一个美好的幻想,不过如果最终杜兰特真的Néng够留在球队De话,以目前篮Wǎng阵容展现出来的纸面实力,他们还是能够在东部杀出重围,至少是拥有进入Dào季后赛第二轮的实Lì。