原创吴冠希张常宁大婚,姚明惊人之语意外“抢戏”,孩子打篮球还是排球?

  • Post author:
  • Post category:list2

  原标题:吴冠希张ChángZhùDà婚,姚明惊人之Yù意外“抢戏”,孩子打篮球还是排球?

  7月30日,中国女排主攻手、奥运冠军张常宁和江苏男篮Zhōng锋吴冠希在杭州举行了盛大的婚礼,这成为了当天国内体育圈的一件大事儿。

  两人之间的爱情故事Pī很多媒体所,而这期间的一则Qù味也是引起了很多网友De感慨。那就是中国篮协主席姚明在为小两口送上祝福的时候,还叮嘱吴冠希要多生几个孩子,并且要尽量BǎHái子留在篮球圈,不能放给排球那边儿。

  网友们则出主意说,男孩儿就留给男篮,Rǔ孩儿留给女排。还有人留Yán开玩笑说,“姚主席你基因这么好,为何Bù多生几个?”

  姚明给吴冠Xī下“任务”的说Fǎ来自媒体的,江苏队总经理史琳杰透露说,就在吴冠希和张常宁谈恋爱时,姚明就和吴冠希交待过Liǎo,要多生几个娃,而且要让孩子打篮球,不能给排球那边儿。

  虽然大家都知道这话有调侃的成分在内,Dàn也能看出姚明非常希望两人优秀的运动员基因Xiàng结合的后代,能够Zài将来为中国篮球事业贡献力量。在此前中国女排两位队Zhǎng惠Ruò琪、Wèi秋月结婚时,郎平Zhǐ导都Zēng给爱徒们提出要求,Jiù是生出女儿后让她们打排球,真是未雨绸缪提前二十年。

  后来魏秋月生了儿子,还好惠若琪生的是女儿,总算是没有辜负郎导对弟子们的期待。现在虽然没有郎平指导对张常宁提出类似要Qiú的,但是姚明主席来和女排“抢人”,肯定要给Xiǎo两Kǒu,也会给中国女排增加压力了。

  有意思的是,在看到相关后,一些关注中Guó男篮和中国女排的Wǎng友们也Shì纷纷出谋划策、建言建议。有人就出主意说,两人生男孩儿就让他打Lán球,生女儿Jiù让她打排球,没毛病。还有的直接就调侃姚主席:“你和叶莉De基因那YāoHǎo,为何不多生几个呢?还不用发愁项目的事儿,都是打篮球。”

  文/北青体育刘艾林

  责任编Jí: